Connect with us

Политика

Закон об игорном бизнесе Рада примет сегодня-завтра — Украинские новости


Верховная Рада может до конца недели принять во втором чтении законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Такое мнение выразила председатель подкомитета по государственной безопасности и обороне Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук (фракция «Слуга народа») во время брифинга 1 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«До конца недели, то есть сегодня-завтра (будут рассмотрены все поправки и принят в целом законопроект об игорном бизнесе, — ред.). Если будет так, как вчера, то думаю, завтра мы должны завершить», — сказала Верещук.

Как сообщал Укринформ, 30 июня Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении законопроекта №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр«.

Читайте также: Закон об игорном бизнесе: Верещук сказала, сколько может дать бюджету продажа лицензий

Накануне Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил мнение, что законопроект №2285-д будет рассматриваться несколько дней, в него внесено свыше 3500 поправок.

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики 3 июня одобрил законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и рекомендовал его к рассмотрению.

Верховная Рада приняла данный законопроект в первом чтении 16 января 2020 года.

Документ, в частности, вводит уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии. Также законопроект позволяет размещать залы с игровыми автоматами только в гостиницах, которые имеют три, четыре или пять звезд. Кроме того, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирование «классических» лотерей.

Comments

Новости