Connect with us

Политика

Возвращение России в ПАСЕ: Чубаров предлагает созвать собрание на Майдане

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает созвать общенациональное собрание на Майдане Независимости из-за решения ПАСЕ усложнить процедуру применения санкций, в частности относительно России.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Следует всему миру продемонстрировать решимость украинской политической нации в противодействии российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым. Соответственно, гражданское общество могло бы, отбросив все внутренние разногласия и распри, созвать в ближайшие дни, возможно 28 июня — в День Конституции Украины, миллион граждан на общенациональное собрание на Майдане Независимости», — призвал Чубаров.

По его словам, те, кто сегодня «предал Украину, те, кто отдает на растерзание России Крым и его жителей, должны быть посрамлены нашей монолитностью и решимостью».

Читайте также: Гройсман: Возвращение России в ПАСЕ – это полное пренебрежение нормами международного права

Как сообщал Укринформ, Парламентская ассамблея Совета Европы на своем последнем заседании в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет правила ПАСЕ и усложняет процедуру применения санкций, в частности относительно России.

Российская делегация не участвует в сессиях Ассамблеи с января 2015 года после ограничения полномочий ее делегации.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости