Автономный тримаран Mayflower Autonomous Ship (MAS), управляемый искусственным интеллектом на борту, пересек самостоятельно Атлантический океан.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Цель поездки Mayflower Autonomous Ship заключалась в том, чтобы повторить маршрут известного английского частного пассажирского судна Mayflower, которое в 1620-м году перевозило переселенцев-пилигримов из города Плимут (Англия) в Плимут в Массачусетси (США). Тогда это путешествие заняло более двух месяцев.

Mayflower Autonomous Ship начал свое движение еще 29 апреля и ожидалось, что его поездка займет 2-3 недели. Однако из-за технических проблем на борту его перенаправили в Галифакс (Канада), куда он только в воскресенье, 5 июня, прибыл.

Отмечается, что сам 15-метровый тримаран, получивший питание от солнечной энергии, способный развивать скорость до 20 км/ч и управляется искусственным интеллектом на борту, был создан IBM.

При этом оригинальный Mayflower был 30-метровым деревянным судном с брезентовыми парусами и максимальной скоростью в 6 км/ч. Оно перевозило 102 пассажира и около 30 членов экипажа.

Читайте также: Места военных преступлений в Украине помогают сохранить 3D-технологии и искусственный интеллект

Как сообщал Укирформ, робот с искусственным интеллектом Roameo будет охранять парк развлечений Six Flags Magic Mountain, находящийся в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Фото: OLIVER DICKINSON для IBM/PROMARE

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.