Connect with us

Политика

Совет Европы предал свою душу – швейцарское радио

Совет Европы предала свою душу с принятием резолюции о безусловном возвращении России в ПАСЕ.

Об этом говорится в статье на сайте швейцарского общественного радио SRF.

"У Совета Европы был выбор из двух зол: или предать свою душу, или рискнуть своим существованием. Парламентская ассамблея, после жестких, порой озлобленных дебатов, с 118 против 62 голосов приняла решение в пользу первого варианта – так же, как и месяц назад Совет министров. Это означает: Россия получила обратно право голоса, не будучи обязанной вообще пойти на какие-то уступки в вопросе Крыма и конфликта на Востоке Украины", — убежден корреспондент SRF Фредди Гштайгер.

Читайте также: Слуцкий считает решение ПАСЕ по РФ "шагом к признанию Крыма российским

Автор указывает на то, что "прогнулась именно та организация, которая является символом политической принципиальности, демократии и верховенства права".

"Дипломатия с позиции силы Кремля против относительно слабой международной организации принесла ему успех по полной программе. Зато Совет Европы выходит из этого противостояния с заметными потерями", — добавляет автор.

Читайте также: Семь делегаций в ПАСЕ объявили о совместных действиях в ответ на возвращение России

Как сообщал Укринформ, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая предусматривает возвращение России в Ассамблею без выполнения международных обязательств. В этот же день российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании.

Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблеи в знак протеста на присутствие российской делегации приостановила работу в летней сессии, за исключением рассмотрения полномочий российской делегации.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости