Пятая колонна использует суды как инструмент реванша — Парубий

Отмена решения Киевского городского совета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича — это очередной шаг к реваншу, который пытается проводить пятая колонна.

Об этом 26 июня заявил журналистам в Трускавце на IV Форуме местного развития председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент Укринформа.

«Мы в Киеве можем ехать по проспекту Бандеры, по улице Шухевича и параллельно в то время легендарный такой печальноизвестный Окружной суд принял решение об отмене решения Киевского городского совета. Это очередной шаг к реваншу, который пытается проводить пятая колонна, которая сегодня через все списки, через все колонны идет в Верховную Раду Украины», — сказал Парубий. К этому он добавил: «Я предупреждал, что мы будем давать очень четкое сопротивление любым попыткам делать подобные действия».

Председатель ВР также подчеркнул, что это решение суда противоречит закону о декоммунизации, и оно будет обжаловано. Кроме того, Парубий отметил, что на ближайшем заседании Киевсовета депутаты «повторно проголосуют за проспект Бандеры и улицу Шухевича».

«К сожалению, мы видим, что реваншисты видят судебную систему как механизм и инструмент реванша. И мы сделаем все необходимые действия, чтобы в дальнейшем подобные решения через судебную систему не могли проходить», — подчеркнул Парубий.

Читайте также: Столичная власть обжалует переименования проспектов Бандеры и Шухевича

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева 25 июня отменил решение Киевского городского совета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в украинской столице.

Источник — www.ukrinform.ua

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.