Connect with us

Бизнес

Марченко рассказал, какого госбюджета-2021 ожидает правительство — Украинские новости


Министр финансов Сергей Марченко заявил, что государственный бюджет 2021 будет, «прежде всего, реалистичным» и стимулировать экономику.

В Министерстве финансов ожидают перевыполнения доходов общего фонда государственного бюджета 2021 года более 4 млрд грн.

Об этом поведал глава ведомства Сергей Марченко, передает пресс-служба Минфина.

По его словам, в следующем году госбюджет должен быть «прежде всего реалистичным, он не только должен быть одобренным, но и реальным для выполнения».

Минфин: После отставки Смолия Украина отменила размещение евробондов

Говоря о нынешнем бюджете, Марченко отметил, что начиная с мая Минфин добился 100% выполнения бюджетной росписи по доходам, перевыполнение в июне. И вот уже конец июля — мы также ожидаем перевыполнения доходов общего фонда госбюджета более 4 млрд грн.

Он убежден, что все это является результатом проведенных нами изменений в фискальной системе государства: мы эффективно боремся с теневыми схемами и имеем дополнительные поступления в бюджет. 

По словам Марченко, проект бюджета 2021 года будет иметь стимулирующий характер для экономики.

В Минфине дали прогноз ВВП по итогам II квартала 2020 года

Ранее Марченко заявлял, что для Украины ситуация с экономикой не критична. По итогам 2020 года экономика Украины упадет не более чем на 5%. Об этом, заявил министр финансов Сергей Марченко.

Напомним, в Минфине заявили, что по госпрограмме «Доступные кредиты», уполномоченные банки за прошедшие 7 дней заключили 196 новых кредитных соглашений на общую сумму 638 млн гривен.

Источник



Source link

Comments

Новости