Хоцянивский бронзовую награду Евроигр-2019 посвятил дочке и жене

Бронзовый призер II Европейских игр по вольной борьбе в весовой категории до 125 кг украинский спортсмен Александр Хоцянивский поделился впечатлениями от своего выступления в Минске.

Александр Хоцянивский в комментарии пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины, в частности, отметил, что на вторые в своей жизни Европейские игры ехал с особым желанием получить награду.

“На Европейских играх в Баку-2015 мне не удалось побороться за медаль, поэтому на Минск-2019 ехал с особым желанием получить награду. Безусловно, ставил задачу как минимум выйти в финал, но рад и “бронзе”.

Участие в Европейских играх имеет очень большое значение на пути к олимпийскому Токио-2020. Это первый этап в преддверии лицензионного чемпионата мира, когда можно встретиться с сильными соперниками, первыми номерами сборных. Хочу также отметить очень хорошую организацию Игр: все на высшем уровне. На мой взгляд, Минск-2019 не уступает даже Олимпийским играм”, — отметил Хоцянивский.

Также борец выразил искренние слова благодарности украинским болельщикам, коллегам по сборной Украины за великолепную поддержку на трибунах, благодаря которой он смог достичь такого успеха.

А свою награду Александр Хоцянивский посвятил дочке и жене, которая вчера праздновала свой день рождения.

Как сообщал Укринформ, 28-летний уроженец Донецка Александр Хоцянивский принес сборной Украины первую медаль по борьбе на Европейских играх-2019 в Минске. Украинский борец вольного стиля в весовой категории до 125 кг завоевал бронзовую медаль, победив в поединке за третье место турка Фатиха Ясарли со счетом 2:1.

Читайте также: На Европейских играх в Минске сегодня разыграют 24 комплекта медалей

Сегодня, 27 июня, в 11.20 в соревнованиях по вольной борьбе вступают в борьбу за награды Европейских игр представительницы женской сборной Украины Оксана Ливач (до 50 кг), Ирина Чихрадзе (до 57 кг), Юлия Ткач (до 62 кг), Алла Белинская (до 76 кг). Полуфинальные схватки начнутся в 18.00. Финалы — 28 июня.

В 18.40 начнется финальный блок соревнований, в котором за бронзовые медали сразятся Гор Оганнесян (до 65 кг) и Мурази Мчелидзе (до 97 кг). В 19.10 за "золото" Минска-2019 поборется Юлия Хавалджи (до 53 кг), в 20.00 за "бронзу" будет бороться Алла Черкасова (до 68 кг).

Источник — ukrinform.ua

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.