Connect with us

Политика

Генпрокурор сфальсифицировала постановление о вручении подозрения Порошенко – адвокат — Украинские новости


Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сфальсифицировала постановление, которым поручила другому прокурору вручить подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом написал адвокат Порошенко Игорь Головань на своей странице в Facebook.

По словам Голованя, генпрокурор и его подчиненные сначала доказывали, что такое постановление не нужно, но потом постановление странным образом появилась в материалах дела.

«10 июня я написал пост о том, что генеральный прокурор Венедиктова нарушила нормы 110 УПК и не оформила постановлением процессуальное решение поручить осуществление сообщения о подозрении народному депутату Украины, пятому президенту Украины Петру Порошенко. Нахал с прокурорским удостоверением, который прервал допрос Петра Порошенко в качестве свидетеля, имел при себе только не предусмотреннную законом бумажку «поручение», то есть не имел никаких полномочий. Никакого сообщения о подозрении осуществлено не было », — отметил адвокат.

Он добавил, что во время встречи в кабинете Венедиктовой ее окружения пыталось убедить адвокатов Порошенко, что никакого постановления было не нужно.

Головань также сообщил, что соответствующее «постановление» удивительным образом все же появилась в деле.

Читайте также: ГБР пыталось попасть на “зарешеченную” выставку картин из коллекции Порошенко

«Однако позже «проффесионалы» перечитали кодекс. И постановление волшебным образом появилась в приложениях к ходатайству о применении к Петру Порошенко пресечения — содержания под стражей », — написал Головань.

По его словам, в результате спешки в тексте поддельного постановления появились статьи УПК (109 и 382), которые были закрыты еще 25 мая.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева отложил до 1 июля рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде личного обязательства Петру Порошенко.

Офис генпрокурора обвиняет Порошенко в том, что он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к незаконному назначению на должность заместителя председателя СВР Сергея Семочко.

Comments

Новости