Connect with us

Политика

Украина, кибербезопасность и Парижское соглашение: что обсуждают на саммите G20

Лидеры нескольких европейских государств и глава правительства Канады в рамках саммита Большой двадцатки обсудили геополитическое положение Украины.

Об этом рассказали в Офисе премьер-министра Канады Джастина Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лидеры поделились мнениями по ряду геополитических вызовов, в том числе по суверенитету и безопасности Украины, а также вредной кибернетической деятельности государств", — заявили в Трюдо.

Среди других важных тем были обсуждены также приоритеты будущего сотрудничества в рамках G20, особенно значимость межгосударственного партнерства, основанного на правилах международного порядка и ключевых институтах, способствующих этому, в том числе ВТО.

"Премьер-министр и его европейские коллеги подтвердили свою приверженность Парижскому соглашению, признали потребность в единстве членов G20 и необходимость совершения климатических действий, касающихся прежде всего изменений климата и защиты океанов", — подчеркнули в Офисе канадского премьера.

Читайте также: G20 заключила первое международное соглашение о борьбе с пластиком в океане

Отметим, что среди участников переговоров в Осаке, кроме Джастина Трюдо, были: президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, глава правительства Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Испании Педро Санчез, президент Европейской совета Дональд Туск, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости