Служба безопасности Украины показала видео, как доставила освобожденного из плена украинского военного Дмитрия Великого.

«Сотрудники СБУ установили, что один из граждан, освобожденный боевиками 28 июня текущего года, находится в Украине в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (самовольное оставление воинской части или места службы). После прилета в аэропорт «Киев», сотрудники СБ Украины дали возможность гражданину встретиться с родителями в Павлоградском районе Днепропетровской области», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В спецслужбе добавили, что доставили гражданина в прокуратуру без ущемления его прав.

«В соответствии с действующим законодательством он был передан СБУ следователю военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, который ведет это дело. Никаких нарушений прав гражданина при сопровождении в военную прокуратуру не происходило, решение о дальнейших процессуальных действий будет приниматься военной прокуратурой», — добавили в СБУ.

На видео видно, как Великий в сопровождении сотрудника СБУ прибыл, судя по всему в военную прокуратуру, поздно ночью. Потом они вернулись туда же утром.

Источник



Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.