«Отрубают лапы и варят живьём» – одесситы присоединились к акции против фестиваля собачьего мяса в Китае

Возле китайского консульства прошла акция против фестиваля собачьего мяса, который ежегодно проводится в городе Юйлинь.

«Это всемирный бойкот, к которому присоединились все звёзды мира и 65 процентов китайцев. Это ежегодный фестиваль, который проходит в Китае с 21 го по 30 июня. За время фестиваля съедают более 10 тысяч собак и кошек. Причем не просто съедают, а живым обрубают лапы и варят живьём. Это фестиваль жестокости, которому весь мир объявил бойкот. Мы также присоединились к этому бойкоту и хотим, чтобы власти Китая обратили внимание на то, что весь мир против таких фестивалей»,  — рассказали организаторы акции.

Отметим, фестиваль собачьего мяса — фестиваль, который проходит ежегодно в городе Юйлинь в провинции Гуанси на южном западе Китая с 21 по 30 июня. На протяжении фестиваля забивают около 10—15 тысяч собак, чьё мясо употребляют в пищу, чтобы отметить летнее солнцестояние.

Фестиваль осуждают защитники животных. Местное правительство в 2014 году выступило с заявлением, что не поддерживает, но и не запрещает проведение фестиваля, назвав его местной традицией, в которой «принимает участие малая часть жителей города». Организаторы фестиваля утверждают, что собаки умерщвляются гуманно, а употребление их мяса в пищу не отличается по сути от поедания свинины или говядины.


Источник — https://odessa.online/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.