Нафтогаз ожидает решение в Стокгольме по спорам с Газпромом до 2021 года

Новости Бизнеса: Стокгольмским арбитражем решение в консолидированном производстве должно быть вынесено до ноября 2021 года.

НАК «Нафтогаз Украины» ожидает принятие Стокгольмским арбитражем по пересмотру транзитного тарифа в контракте с «Газпромом» до ноября 2021 года, сообщается в обнародованном в четверг консолидированном отчете группы.

«В соответствии с согласованным процедурным графиком окончательное решение в консолидированном производстве должно быть вынесено до 1 ноября 2021 года», — говорится в документе.

Напоминаем, «Газпром» направил иск о расторжении контракта с «Нафтогазом Украины» на транзит газа через территорию Украины в арбитраж еще в апреле 2018 года. В мае «Нафтогаз» предъявил встречные требования. В июле украинская компания подала в Стокгольмский арбитраж просьбу через суд пересмотреть тариф на транзит газа и взыскать с «Газпрома» $11,58 млрд за пересмотр тарифа с марта 2018 по декабрь 2019-го.

В Люксембурге в июне пройдут слушания в суде между Нафтогазом и Газпромом

В сентябре 2018 года арбитраж принял решение о консолидации данных разбирательств. 28 декабря 2018 года сформирован состав арбитража. Слушания по делу назначены на апрель-май 2021 года.

Источник — https://telegraf.com.ua

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.