Международное сообщество продолжит помогать Украине — Фриланд

Конференция по реформам в Украине, которая состоится на следующей неделе в Торонто, позволит международному сообществу продемонстрировать поддержку Украины.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я рада, что Канада в этом году принимает конференцию по реформам в Украине. Это — бесценная возможность для Канады и международного сообщества продемонстрировать нашу поддержку реформ в Украине. Вместе мы и далее будем работать над укреплением основанного на правилах международного порядка и созданием для украинцев будущего, которого они заслуживают”, — сказала Фриланд.

В МИД Канады отметили, что “Канада и международные партнеры солидарны с Украиной” и добавили, что участие в конференции примут более 800 друзей и партнеров, включительно с министрами иностранных дел, руководителями международных институций, парламентариями, представителями частного и неприбыльного сектора. “В Торонто будут представлены 39 стран и семь международных организаций”, — отметили в дипломатическом ведомстве.

Читайте также: Украина, кибербезопасность и Парижское соглашение: что обсуждают на саммите G20

Как сообщалось, конференция в Торонто будет проходить с 2 по 4 июля. В 2018 году подобное мероприятие состоялось в Копенгагене, а в 2017-м — в Лондоне. Главная цель конференции — ознакомить международных партнеров с достижениями Украины в проведении системных реформ, а также наметить дальнейшие направления взаимодействия и практической помощи Украине на этом пути.

Источник — www.ukrinform.ua

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.