Connect with us

Коррупция

Киевстар, Lifecell и Vodafone намерены изменить условия тарификации


Крупнейшие украинские мобильные операторы Киевстар, Lifecell и Vodafone намерены изменить условия тарификации для абонентов. То есть, они готовы отказаться от существующей системы расчетов, когда мобильный оператор считает четыре недели за пакетный месяц.

Об этом на странице в Facebook сообщила государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Мария Процишен.

Отмечается, что во время заседания с представителями мобильных компаний была достигнута договоренность, что насчитывать тарифный план по таким условиям является проблемой для многих абонентов.

«Рассматривали комитетом рекомендательные разъяснения для всех трех операторов мобильной связи (Kyivstar, Lifecell, Vodafone. — Авт.). Каждый оператор признал, что проблема действительно существует, и готов ее исправлять. Однако не все операторы хотят забирать 28-дневный расчетный период, но готовы сделать альтернативные предложения для расчетного периода в месяц», — рассказала Мария Процишен.

Правда, еще рано говорить об их положительных результатах, ведь окончательное решение еще не принято.

«Я не могу прогнозировать, какое окончательное решение примет комитет, однако уверена, что так, как сейчас, не останется. Будет точно прозрачнее, лучше и удобнее для абонента», — добавила Процишен.

Источник



Источник

Comments

Новости