«Европейская Солидарность» узнала о подготовке обысков в ее офисе

В “Открытом офисе” партии “Европейская Солидарность” планируются обыски, цель которых — парализовать работу избирательного штаба партии. Кроме того, в Украине началась масштабная кампания, направленная на дискредитацию ВСУ.

Об этом на брифинге сообщила народный депутат Украины, член команды “Европейской Солидарности” Виктория Сюмар, сообщает сайт политсилы.

“Из разных и достоверных источников нам стало известно об обысках, которые планируются в офисе ЕС. Это прозрачный офис, здесь легко очевидно проводить обыски. Но ключевой вопрос, который у нас возникает – это основания и причины? Мы усматриваем в этом сугубо политические мотивы – как попытку парализовать работу офиса и штаба “Европейской Солидарности”. Но мы не позволим этого сделать”, – подчеркнула Сюмар.

“Маски-шоу собираются устраивать ради шоу, цель которого — прикрыть неспособность выполнить обещания, данные в ходе президентских выборов», – убеждена Сюмар.

Она также акцентировала на том, что во второй раз за последние полгода голословные обвинения в адрес армии, волонтеров и оборонного комплекса сделали ключевым элементом предвыборных технологий.

«Это уже было. Где результаты расследования? Но в этот раз целятся якобы в конкретных лиц, а на самом деле бьют по всем, кто защищал и защищает страну. Когда имитация расследований с псевдообвинениями раздаются за считанные недели до выборов – это не может не быть технологией. Это прямая избирательная технология», – заявила Сюмар.

«Мы считаем это местью за нашу активную позицию в отношении реваншистских событий, происходящих в Украине. Именно наша политическая сила сегодня оспаривает попытку нивелировать декоммунизацию и право украинцев на собственную историю. Именно наши активисты были рядом со студентами национального университета имени Шевченко, которые протестовали против назначения создателя системы юридических репрессий Януковича Андрея Портнова профессором кафедры конституционного права. Наши члены делегации в ПАСЕ занимают откровенную антироссийскую позицию и сформировали целую коалцию стран, которые поддержали Украину и покинули зал ПАСЕ», – напомнила депутат.

Она отметила, что эти действия не имеют ничего общего с правом и являются примитивными способами политического запугивания, которые удивительным образом совместили публичные «позиции» Портнова и ГБР.

«Мы бы хотели понять, какова роль Портнова в черном штабе против партии ЕС. А особый вопрос – каким образом и на основании чего он получает данные от государственного бюро расследований. Как по мне, прямой слив через Трубу информации Портнову – это слив информации России, что явно ослабляет украинскую армию», – говорит Сюмар.

В качестве примера она привела постановление бориспольского суда об обысках одного из членов списка «Европейской Солидарности». «Не подследственность ГБР, не указанный следователь, а следователь не знает статус Бирюкова – то ли он подозреваемый, то ли свидетель», – отметила Сюмар.

Читайте также: Партия “ЕС” требует от Генпрокуратуры открыть производство за действия ГБР

«Такие действия, заявления и шаги вызывают у нас иронию. Ведь в ЕС собрались все те, кто в 2014 году противостоял не мелким шулерам и обвинителям майдановцев. А тех, кто прямо противостоял Путину и его войскам. Как на дипломатических фронтах, так и на реальных фронтах. И мы точно не боимся называть фамилии Путин, Портнов, которые хотят уничтожения Украины как независимого государства», – отметила член команды «Европейская Солидарность».

Она также сообщила, что «Европейская Солидарность» будет обращаться и в наблюдательные миссии и международные структуры, чтобы проинформировать их о давление и угрозе демократическим выборам. Партия и впредь будет последовательно защищать украинские интересы и стоять на пути всем проявлениям пророссийского реванша.

Фото: eurosolidarity.org

Источник — www.ukrinform.ua

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.