В Австрии футболисты «Шахтера» проведут 5 контрольных матчей — Каштру

Главный тренер донецкого футбольного клуба “Шахтер” Луиш Каштру поделился впечатлениями от первого сбора команды, который проходил в Германии и завершился 30 июня победой над софийским ЦСКА (1:0).

Луиш Каштру в интервью клубной прессе, в частности, отметил, что первый сбор прошел хорошо, футболисты пытаются приспособиться к новым требованиям, "учатся новому и стараются".

“Оба состава хорошо себя проявили в поединке — как в первом тайме, так и во втором.

Межсезонье обычно длится пять-шесть недель. Приходить к тому, чего мы хотим, ребята будут постепенно и в разное время. Конечно, пока они еще не доминируют во всех нюансах, где должны, есть нововведения. Некоторым футболистам уже удалось понять все идеально, кому-то еще нужно время. Для сборов это нормально, поэтому мы и работаем несколько недель, чтобы к первой официальной игре все были готовы.

Игроки учатся новому, и видно, что они стараются. Я очень ими доволен. В “Шахтере” хорошая семья, здесь отлично работают и футболисты, и в целом вся структура клуба. То, что будет выходить с первых моментов в течение сезона, — плоды труда абсолютно всех. Есть все условия для спокойной и комфортной подготовки, поскольку мы знаем, что вокруг нас такая структура. Первый сбор прошел очень хорошо”, — отметил Каштру.

Читайте также: Футбол: "Шахтер" победил софийский ЦСКА на сборе в Германии

Видео интервью:

Также Каштру поделился ожиданиями от второго сбора, который пройдет 3 — 12 июля в Австрии.

“Будем развивать начатое на первом этапе подготовки. Впереди пять товарищеских встреч. Если будет так же жарко, нас ждут непростые ситуации. Пять игр за десять дней — много, но это поможет футболистам больше практиковаться в том, чего мы хотим достичь, — выполнять свои задачи на поле.

На втором сборе я хочу зацементировать все идеи, чтобы мы доминировали во всех аспектах с нашей динамикой в атаке и обороне. Все будет доказываться в матчах, которые для ребят являются контрольной работой, где они могут показать себя” — сказал Каштру.

Источник — ukrinform.ua

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.