Богдан: Портнов — мой друг, 80% действующего политикума — мои бывшие клиенты

Глава Офиса Президента Андрей Богдан заявил, что бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов — его многолетний друг. В то же время 80% действующего политикума — бывшие клиенты Богдана.

Об этом он рассказал в интервью РБК-Україна.

В частности, Богдан заявил, что назначение Портнова на госдолжность было бы неправильным политическим решением. На вопрос, кто выступает против назначения Портнова, Богдан ответил, что Президент.

"Президент. Это было бы неправильное политическое решение, мы не можем себе этого позволить. Я тоже против, и не буду подставлять Президента. Но да, это мой многолетний друг", — сказал он.

При этом Богдан утверждает, что подача Портновым заявлений в Государственное бюро расследований в отношении пятого президента Петра Порошенко — это его самодеятельность, а не договоренность: "Это самодеятельность Портнова. Я не знаю материалов этих заявлений, но я думаю, там очень много всего по делу ".

Богдан также сообщил, что 80% действующего политикума — это его бывшие клиенты. "80% действующего политикума — это мои бывшие клиенты. Даже Петр Алексеевич, я с ним познакомился в штабе "Нашей Украины" в 2004 году на президентских выборах", — сказал он.

Читайте также: Украина будет использовать международных посредников для переговоров с РФ — Богдан

Отвечая на вопрос, будет ли проявляться влияние его клиентов в политической жизни, Богдан отметил: "Я не могу сказать ни да, ни нет. Я от них дистанцировался, я не влияю ни на их бизнес, ни на их политическую жизнь".

Также, отвечая на вопрос журналиста, председатель АП отметил, что его бывший клиент Юрий Луценко не должен остаться генпрокурором.

"Мы не имеем конституционных полномочий его уволить. Несмотря на это, мы подали политическое заявление в Верховную Раду с требованием его освободить, оно там лежит без рассмотрения", — добавил он.

Как сообщалось, 19 мая бывший заместитель главы АП Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину. По возвращении Портнов подал 5 заявлений об открытии уголовных дел по поводу действий пятого президента Петра Порошенко. Глава ГБР Роман Труба отметил, что заявления Портнова касаются "экономических преступлений Порошенко" и введения военного положения.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по фактам возможной преступной деятельности должностных лиц ПАО "Центрэнерго" и Фонда государственного имущества Украины, которые якобы координировались пятым президентом Украины Петром Порошенко и народным депутатом Игорем Кононенко.

Источник — www.ukrinform.ua

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.